Zurzeit findet kein Spiel- und Trainingsbetrieb statt!

Aufgrund gesetzlicher Anordnungen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2, fällt unser gesamter Trainings- und Spielbetrieb für ALLE Jugend- und Erwachsenen-Mannschaften vorerst bis einschließlich 03. Mai aus.

Abhängig von den behördlichen Empfehlungen und Auflagen wird dann darüber entschieden, ob der Trainingsbetrieb danach wieder aufgenommen werden kann oder aber ob der Zeitraum verlängert werden muss.

Der FC Sörup-Sterup bittet alle Mitglieder um Verständnis. Wir leben zur Zeit in einer ganz besonderen Lage, in der es gilt, dass sich alle solidarisch verhalten und ihren Beitrag leisten, um die Verbreitung des Virus zu verlangsamen.

Wir wünschen allen Mitgliedern und ihren Angehörigen eine gesunde und fußballfreie Zeit.

FC Sörup-Sterup v. 1999 e. V

Herzlich willkommen auf unserer Internetpräsenz. Wir freuen uns über Deinen Besuch. Der FC Sörup-Sterup ist ein kleiner Fußballverein mit rund 150 Mitgliedern - davon ein Drittel Kinder und Jugendliche - im Kreis Schleswig-Flensburg in Schleswig-Holstein.

Wir haben uns den Breitensport und eine intensive Jugendarbeit auf die Fahnen geschrieben, aber natürlich spielt auch der leistungsorientierte Fußball bei uns eine Rolle - sofern er sich sportlich ergibt.

Den FC Sörup-Sterup gibt es seit dem 26.01.1999. Aufgrund der demographischen Entwicklung in unserer Fußballregion, wurden die Fußballsparten des TSV Sterup und des STV Sörup zum Umdenken animiert. Die Vereine beschlossen zum Ende der Spielserie 1998/1999 die Auflösung ihrer Fußballsparten und die Neugründung eines reinen Fußballvereins. Eine Spielgemeinschaft kam für die Verantwortlichen nicht in Frage, weil dies nach damaliger Rechtslage zur Folge gehabt hätte, dass Spielgemeinschaften bei den Herren höchstens bis zur Kreisliga und bei den Frauen bis zur Bezirksliga zugelassen wurden.

In der Saison 1999/2000 ging der neugegründete „FC Sörup-Sterup v. 1999 e. V."  mit seinen Mannschaften erstmalig an den Start. Finanziert wird der Verein auch heute noch von den Stammvereinen TSV Sterup und STV Sörup. Darüber hinaus freuen wir uns über die finanzielle Unterstützung einiger Sponsoren.

Spielgemeinschaften

Zusammen mit unserem Nachbarverein TSV Nordmark Satrup haben wir bei den Frauen eine  Fußballspielgemeinschaft gebildet. Die Frauenmannschaft nimmt als "FSG Mittelangeln" am Spielbetrieb teil. Die Federführung hat der TSV Nordmark Satrup.

Spielgemeinschaften bestehen auch in den Altersklassen der D- bis A-Junioren. Hier nehmen wir gemeinsam mit unserem Nachbarverein TSV Rundhof/Esgrus am Spielbetrieb teil. Die Federführung bei den D- und A-Junioren hat der TSV Rundhof/Esgrus -  bei den C- und B-Junioren der FC Sörup-Sterup.

Die Jugend-Altersklassen der G- bis E-Junioren sind reine Vereinsmannschaften des FC Sörup-Sterup.